OFFIZIELLE CHRONIK


Aserbaidschans Präsident Ilham Aliyev an feierlicher Eröffnung von neuem Gebäude Nationalen Konservatoriums teilgenommen

A+ A

Baku, den 13. Februar (AZERTAG). Am 13. Februar fand eine feierliche Eröffnung von neuem Gebäude des Aserbaidschanischen Nationalen konservatoriums statt. Aserbaidschans Präsident Ilham Aliyev und seine Ehegattin Mehriban Aliyeva nahmen an der Eröffnungsfeier teil.

Das Aserbaidschanische Nationale Konservatorium, das im Jahr 2000 auf Erlaß des Nationalleders Heydar Aliyev gegründet worden ist, ist eine der ersten Hochschulen, die in der Zeit der Unabhängigkeit Aserbaidschans ihre Tätigkeit aufgenommen haben.

In der Folgezeit stand das Nationalkonservatorium im Mittelpunkt des Präsidenten Ilham Aliyev. Seit 2006 begann der Bau von neuem Verwaltungs-und Lehrgebäude des Nationalkonservatoriums. Im Jahre 2012 verabschiedete der aserbaidschanische Staatschefs einen Erlaß über den Bau dieser Hochschule, sowie einen zusätzlichen Maßnahmenplan.

Rektor des Aserbaidschanischen Nationalkonservatoriums, Volkskünstler Sayavush Karimi gab dem Staatschef Information, dass im Gebäude für Unterrichtsprozeß alle Bedingungen geschaffen. Hier wurde ein Museum gegründet. Im Museum werden die von Nationalleader Heydar Aliyev und Präsident Ilham Aliyev im Zusammenhang mit der Entwicklung der Kultur in Aserbaidschan durchgeführten Arbeiten widerspiegelt.

Nachdem Präsident Ilham Aliyev und seine Ehefrau Mehriban Aliyeva mit neuem Gebäude des Konservatoriums vertraut gemacht hatten, trafen sie sich mit Kulturschaffenden und Künstlern.

Am Ende der Veranstaltung wurden Präsident Ilham Aliyev nationale Musikinstrumente Tar und Kemantscha geschenkt.

Junge Musiker boten bei der Zeremonie die traditionelle aserbaidschanische Musik “Mugam” dar.

Dann ließ man sich fotografiern.

Hiernach wurde dem Staatschef das Modell des Nationalen Konservatoriums präsentiert. Man informierte über die Arbeiten, die in der Zukunft hier getan werden.

Der Präsident inspizierte auch die in der Mensa der Hochschule geschaffenen Bedingungen. Es wurde festgestellt, dass im Inneren des Gebäudes auch ein Swimming pool gebaut woren ist.

© Jede Verwendung von Materialien muss durch den Hyperlink kenntlich gemacht werden