AZƏRTAC – Azərbaycan Dövlət İnformasiya Agentliyi

15.04.2016 [20:25]

Берлин, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ.

Немецкое издание DW пишет, что вот уже почти 30 лет Турция пытается стать членом Евросоюза, однако неуступчивость европейцев привела к тому, что многие турки почти не верят в то, что это возможно, а поэтому не особо задумываются о подобной перспективе.
В настоящее время Турция пытается договориться о безвизовом режиме с ЕС, который позволил бы турецким гражданам с легкостью путешествовать по Европе. На прошлой неделе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил, что страна уже выполнила 43 из 72 требований, необходимых для введения безвизового режима.
В то же время складывается впечатление, что многие из необходимых законов принимаются в срочном порядке. Есть сомнения, что они выдержат тщательную проверку - особенно на фоне того, как в Европе растет влияние правых партий, которые выступают против политики открытости по отношению к Турции.
Кроме того, соглашение по беженцам с Турцией, как считают многие эксперты, вызывает вопросы по поводу того, насколько Европа готова сама следовать собственным нормам, принципам и стандартам. Соглашение подразумевает, что можно будет депортировать людей без индивидуального рассмотрения их ситуации, что категорически противоречит нормам международного гуманитарного права, а также положениям ЕС о предоставлении убежища. Это настоящая трагедия, которая означает новые страдания для беженцев.
В целом, издание характеризует нынешние отношения между ЕС и Турцией как «сплошное лицемерие».

Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ
Берлин

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır

AZƏRTAC – Azərbaycan Dövlət İnformasiya Agentliyi
www.azertag.az