СПОРТ


100 россиян подали индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде-2016

A+ A

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Более 100 российских спортсменов подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на XV Паралимпийские летние игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Как уточняет пресс-служба ПКР, в это число не вошли представители командных видов спорта - волейбол сидя, голбол, футбол 5х5, футбол 7х7. Команды по отдельным игровым дисциплинам составлены из 54 человек.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором в негативном свете упоминаются 35 отечественных спортсменов с ограниченными возможностями.

ПКР направил апелляцию на это решение в CAS, которая недавно была отклонена.

В понедельник ПКР уточнил, что решение МПК о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется и на следующий международный спортивный форум 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными