НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обсуждается творческий потенциал молодежи в решении авиакосмических проблем ВИДЕО

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Баку обсуждается творческий потенциал молодежи в решении авиакосмических проблем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, обсуждения проходят на II Международной научно-практической молодежной конференции «Творческий потенциал молодежи в решении авиакосмических проблем» (Февральские чтения – 2017), которая начала работу 21 февраля в Национальной академии авиации (НАА). Конференция проходит при содействии Министерства образования Азербайджанской Республики, Закрытого акционерного общества «Азербайджан Хава Йоллары», Азербайджанской инженерной академии и Открытого акционерного общества «Азеркосмос».

В работе конференции принимают участие представители из Германии, Швейцарии, США, Нидерландов и России.

Участники конференции сначала ознакомились с Музеем гражданской авиации НАА. Затем посетили выставку авиамоделей студентов кружка «Авиамоделизм» НАА и книжную выставку в библиотеке.

Заместитель министра образования Азербайджанской Республики Фирудин Гурбанов сказал, что одной из глобальных вопросов, стоящих сегодня перед всем миром, является развитие системы образования и подготовка высококвалифицированных научных кадров. Развитие сферы образования и науки в Азербайджане является одним из приоритетных вопросов.

По словам Ф.Гурбанова в Азербайджане действует 42 высших учебных заведения, а Национальная академия авиации занимает особое место среди них. По словам замминистра в настоящее время в Азербайджане по степени бакалавриата и магистратуры учится 155 тысяч студентов.

Всемирно известный ученый, советник по аэрокосмическим вопросам НАА, академик Роальд Сагдеев рассказал о системе образования в НАА. Академик сказал, что проводимые здесь научно-исследовательские работы и исследования должны применяться и в других вузах. Он подчеркнул особые заслуги ректора Национальной академии авиации, академика Арифа Пашаева в достижении того высокого уровня, которого достиг этот вуз.

На пленарном заседании были заслушаны доклады академика Роальда Сагдеева «Роль фундаментальной науки в развитии авиакосмической отрасли», руководителя отдела в исследовательский центр им.Гельмгольца в Мюнхене (Германия), лауреата многих престижных международных наград, в том числе премии «Александра фон Гумбольдта», профессора Мэсуда Эфендиева «Роль международного сотрудничества в стратегии развития вуза», профессора математического факультета Университета штата Аризона (США) Ильдара Габитова «Лазерные технологии, средства оптической коммуникации для космических аппаратов», и сотрудника Министерства образования Азербайджанской Республики, доцента Рамина Махмудзаде «Становление и проблемы ИТ-образования в Азербайджане».

В программу конференции в 8 секциях включены 118 докладов, посвященных проблемам гражданской авиации и космической отрасли. В программе работы конференции также предусмотрено проведение мастер-классов, семинаров и «круглых столов» с участием известных Азербайджанских ученых.

Конференция завершится 23 февраля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными