МИР


10 лет назад в США начались продажи первой модели iPhone

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Ровно 10 лет назад в США начались продажи первой модели iPhone.

Разработка смартфонов с сенсорным управлением началась в 2005 году под руководством главы компании Стива Джобса и дизайнера Джонатана Айва. Впервые аппарат был представлен 9 января 2007 на выставке Macworld в Сан-Франциско. iPhone открыл новую эру не только на рынке мобильных телефонов, но и в повседневной жизни потребителей.

“Мы решили сделать обзор тех областей, на которые повлияло появление iPhone, – говорит Лндси Тёррентин, главный главный редактор специализированного веб-сайта CNET, – и констатировали, что нет такой области, от торговли до всевозможных услуг, вообще нет такой области, которая бы кардинально не изменилась после появления iPhone”.

За первый год компанией Apple было продано почти 5 с половиной миллионов смартфонов. Вторая модель появилась год спустя, третья – через два года. Презентация iPhone 7 и 7 Plus состоялась в сентябре прошлого года, а двумя месяцами раньше Apple продала свой миллиардный смартфон.

В прошлом финансовом году продажи iPhonе принесли Apple выручку в 136 миллиардов долларов, то есть две трети от общих доходов компании. В первом квартале этого года Apple занимала второе место на мировом рынке продаж смартфонов, уступая лидерство корейской компании Samsung.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными