ОБЩЕСТВО


12 мая ANAMA провела осмотр 24 воронок от взорвавшихся боеприпасов, обнаружен пушечный снаряд

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

12 мая Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) представило отчет об обнаруженных неразорвавшихся боеприпасах (НБП) в Тертерском, Физулинском, Агдамском и Геранбойском районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ANAMA, в селе Гарагаджи Тертерского района были осмотрены 2 дома и 4 воронки от взорвавшихся снарядов на приусадебных участках, в общей сложности проверено 8 тысяч 800 квадратных метров территории. В селе Гапанлы осмотрен дом и воронка от взорвавшегося снаряда на приусадебном участке, проверена территория площадью 1600 квадратных метров. В селе Гайнаг были осмотрены 4 воронки от взорвавшихся боеприпасов на 4 пастбищах, проверена территория в 1700 квадратных метров. В селе Газьян осмотрены 3 дома и 8 воронок на приусадебных участках. Проверена территория в 17 тысяч квадратных метров. В результате осмотра был найден и изъят один 122-миллиметровый пушечный снаряд.

В селе Гарадаглы Агдамского района были осмотрены 2 дома и 2 воронки на приусадебных участках. 4500 квадратных метров территории были очищены от осколков, НБП обнаружено не было. На посевной площади в селе Бахарлы были осмотрены 2 воронки. От осколков была очищена территория в 6 тысяч квадратных метров, НБП также не обнаружено.

В селе Шукюрбейли Физулинского района проведен осмотр 2 воронок на двух пастбищах, территория в 478 квадратных метров очищена от осколков, НБП не обнаружено.

Была осмотрена воронка на посевном участке в селе Тапгарагоюнлу Геранбойского района, проверено 300 квадратных метров территории, НБП не обнаружено.

12 мая были осмотрены 8 домов и 24 воронки на приусадебных участках, а также на 8 пастбищах, обнаружен и изъят один 122-миллиметровый пушечный снаряд. За минувший день проверена и очищена территория площадью 40 тысяч 378 квадратных метров.

В общей сложности, в период с 7 апреля по 12 мая в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском, Уджарском районах и в Баку были осмотрены 469 домов и приусадебных участков, 2 воинские части, 2 сельских кладбища, 3 средние школы, медицинский пункт, 12 ферм, посевные площади и винный завод. Обнаружены и обезврежены 1 тысяча 420 НБП, 11 противопехотных мин, две противопехотных ПОМЗ-2 и 6 противотанковых мин.

Специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак минно-розыскной службы продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в домах, школах и других объектах в селах, расположенных на линии соприкосновения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными