ОБЩЕСТВО


12 мая ANAMA провела осмотр 24 воронок от взорвавшихся боеприпасов, обнаружен пушечный снаряд

A+ A

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

12 мая Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) представило отчет об обнаруженных неразорвавшихся боеприпасах (НБП) в Тертерском, Физулинском, Агдамском и Геранбойском районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ANAMA, в селе Гарагаджи Тертерского района были осмотрены 2 дома и 4 воронки от взорвавшихся снарядов на приусадебных участках, в общей сложности проверено 8 тысяч 800 квадратных метров территории. В селе Гапанлы осмотрен дом и воронка от взорвавшегося снаряда на приусадебном участке, проверена территория площадью 1600 квадратных метров. В селе Гайнаг были осмотрены 4 воронки от взорвавшихся боеприпасов на 4 пастбищах, проверена территория в 1700 квадратных метров. В селе Газьян осмотрены 3 дома и 8 воронок на приусадебных участках. Проверена территория в 17 тысяч квадратных метров. В результате осмотра был найден и изъят один 122-миллиметровый пушечный снаряд.

В селе Гарадаглы Агдамского района были осмотрены 2 дома и 2 воронки на приусадебных участках. 4500 квадратных метров территории были очищены от осколков, НБП обнаружено не было. На посевной площади в селе Бахарлы были осмотрены 2 воронки. От осколков была очищена территория в 6 тысяч квадратных метров, НБП также не обнаружено.

В селе Шукюрбейли Физулинского района проведен осмотр 2 воронок на двух пастбищах, территория в 478 квадратных метров очищена от осколков, НБП не обнаружено.

Была осмотрена воронка на посевном участке в селе Тапгарагоюнлу Геранбойского района, проверено 300 квадратных метров территории, НБП не обнаружено.

12 мая были осмотрены 8 домов и 24 воронки на приусадебных участках, а также на 8 пастбищах, обнаружен и изъят один 122-миллиметровый пушечный снаряд. За минувший день проверена и очищена территория площадью 40 тысяч 378 квадратных метров.

В общей сложности, в период с 7 апреля по 12 мая в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском, Уджарском районах и в Баку были осмотрены 469 домов и приусадебных участков, 2 воинские части, 2 сельских кладбища, 3 средние школы, медицинский пункт, 12 ферм, посевные площади и винный завод. Обнаружены и обезврежены 1 тысяча 420 НБП, 11 противопехотных мин, две противопехотных ПОМЗ-2 и 6 противотанковых мин.

Специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак минно-розыскной службы продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в домах, школах и других объектах в селах, расположенных на линии соприкосновения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными