СПОРТ


137 обгонов во время Гран-При Азербайджана Ф1

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Гран-При Азербайджана Ф1 получился богатым на события, а интрига сохранялась до самого финиша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, в Mercedes подсчитали, что в гонке произошло 137 обгонов, из них только 25 – с использованием системы DRS. Главный гоночный инженер команды Эндрю Шовлин проанализировал предпосылки столь насыщенной гонки.

Эндрю Шовлин сказал: «Гонка получилась хаотичной, и спрогнозировать результат было очень сложно. Происходили аварии, выезжал автомобиль безопасности, появлялись красные флаги. В силу тех или иных обстоятельств либо из-за тех или иных проблем из борьбы выбыли несколько ключевых фигур: Феттеля оштрафовали, у Хэмилтона возникли сложности с креплением подголовника, Ферстаппен отлично выступал большую часть уик-энда, но в гонке сошел из-за неполадок с силовой установкой.

Эти события, наряду с сейфти-карами, дали шанс всем остальным. Например, на шестом или седьмом круге у Даниэля Риккардо возникли проблемы с тормозами, ему пришлось совершить пит-стоп, чтобы очистить их воздуховод. В начале гонки казалось, что для него все идет не так, но получилось, что это одна из тех гонок, где все теряли позиции, а затем должны были отыгрываться.

Невероятно, что в гонке было 137 обгонов. На этой трассе можно обгонять: там очень длинная прямая – около 2 км вы едете на полном газу, и машина очень быстра под конец прямой. Эта возможность обгонять спасла Валттери – он мог опережать соперников одного за другим.

Но иногда из-за DRS приходится нелегко: если вы оказались в группе из трех машин, то тот, кто едет посередине, тоже может использовать DRS. Боттасу было нелегко опередить некоторых соперников, в частности Force India и Toro Rosso. Но он отлично со всем справился, а машина работала великолепно. Здорово, что было столько красивых обгонов! Это большой плюс для спорта.

Гонка оказалась интересной благодаря конфигурации трассы: там сложно эвакуировать машины, есть очень узкие участки, а также отрезки, где можно обгонять, и все этим пользовались. Мы ожидали такого год назад – на первой гонке в Баку. Все очень удивились, что тогда не было сейфти-кара, ведь в гонках GP2 он часто выезжал на трассу. Мне кажется, Гран-При Азербайджана станет одним из классических этапов. Это одна из тех гонок, которые никогда не будут скучными».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными