ОБЩЕСТВО


15 июня в отношении 350 осужденных применен акт амнистии

A+ A

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ 

15 июня началось исполнение постановления парламента «Об объявлении амнистии по случаю 28 апреля – Дня Республики», инициатором которого является первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, сегодня в отношении 350 осужденных применен акт амнистии. Из них 216 - это лица, отбывающие наказание в учреждениях отбывания наказания, находящихся в Баку, а 134 – отбывающие наказание в других городах страны. Из 350 осужденных, которых коснулся акт амнистии, 9 женщин, остальные мужчины. Они уже выпущены на свободу из учреждений отбывания наказания.

Исполнение акта амнистии осуществилось с участием уполномоченного по правам человека Азербайджана Эльмиры Сулеймановой, членов Национальной превентивной группы, ответственных работников Министерства юстиции, Бакинской городской прокуратуры, представителей Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджанской Республики, Общественного комитета, неправительственных организаций, средств массовой информации, а также близких осужденных.

Отметим, что президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева по случаю 28 Мая – Дня Республики обратилась в парламент в связи с принятием законопроекта «Об акте амнистии». Ожидается, что акт амнистии охватит 10 тысяч заключенных. В проекте предусматривается освобождение от наказания 3500 человек. Это четвертое обращение первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в Милли Меджлис в связи с актом амнистии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными