ОБЩЕСТВО


200 тысяч граждан в 44 странах выйдут на улицы, чтобы предотвратить насильственный экстремизм

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

В целях противодействия экстремизму, сопровождаемому насилием и конфликтами, международные неправительственные организации планируют провести в мае глобальную кампанию по распространению культуры мира для повышения осведомленности о сосуществовании, взаимопонимании, и поощрения гражданского участия. Основные мероприятия состоятся 25 мая и в течении двух последних недель месяца.

Ожидается, что международная неправительственная организация Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света (HWPL) при Департаменте общественной информации ООН вместе с международными партнерскими НПО проведет кампанию по миростроительству под названием «Шаги и диалог по предотвращению насильственного экстремизма» с участием 200 тысяч граждан в 79 городах 44 стран – США, Англия, Швейцария, Россия, Украина, Индия, Новая Зеландия, Восточный Тимор, Таиланд, страны Южной Америки и Южной Африки и др.

В зависимости от специфики каждой страны, эта кампания приобретет различные формы, такие как Шествие за мир, религиозные мирные лагеря для налаживания межконфессиональных отношений, дискуссии и семинары об устранении экстремизма среди молодежи.

Во время кампании у участников будет возможность для размышлений над тем, как ценности и мышление каждого человека определяют его поведение, что позволяет реализовать мирные принципы, разделяемые международным сообществом, - уважение к человеческой жизни, сосуществование, устойчивое развитие и братское отношение к человечеству. Кроме того, планируется, что мирные шествия граждан в крупнейших городах по всему миру будут содействовать созданию мирной обстановки среди местного населения при добровольном участии граждан вне зависимости от национальных, этнических, религиозных, гендерных и возрастных различий.

Данная глобальная кампания организовывается HWPL и международными НПО начиная с 2013 года, когда была провозглашена Декларация мира во всем мире и 30 тысяч граждан присоединились к Шествию за мир. Каждый год кампания посвящается новой актуальной тематике, связанной с борьбой с войнами и конфликтами. Международная молодежь играет ведущую роль в развитии данных шествий за мир в качестве мирного проекта международного уровня. По состоянию на 2017 год организация HWPL инициировала в 120 странах проекты для разрешения конфликтов и построения мира, которые включают законодательство, способствующее миру, межконфессиональные диалоги, расширение прав и возможностей молодежи, образование в духе мира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными