НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


2018 году в Японии появится «невидимый» поезд

A+ A

Баку, 12 апреля, AЗЕРТАДЖ

Японская железнодорожная компания Seibu Railways надеется сделать крупный скачок в дизайне к своему столетию; новая линия быстрого пригородного сообщения должна «вписаться в ландшафт». Новые поезда Seibu будут «невидимыми» (хотя скорее отражающими), словно растворяясь во время движения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Hi.News.ru, Казуё Седзима, одна из ведущих архитекторов Японии, которая никогда до этого не занималась поездами, будет работать над новым проектом. Седзима — заслуженный архитектор, отмеченный престижной «Притцкеровской премией», которой награждают «архитекторов, чьи построенные работы демонстрируют сочетание таких качеств, как талант, видение и приверженность, которое обеспечивает последовательный и значимый вклад в развитие человечества и строений окружающей среды через искусство архитектуры».

«Путешествия экспрессом проходят по множеству различных пейзажей, от гор Титибу до центра Токио, и я подумала, что было бы хорошо сделать поезд, который мог бы сосуществовать с этим разнообразием пейзажей», — цитирует Седзиму Fast Company Design.

Активный камуфляж поезда смутно описывается как «полупроницаемое отражающее покрытие поверхности». По всей видимости, лучше всего для этого подойдет блестящая виниловая пленка, но чтобы понять, что на самом деле имеет в виду Seibu, придется подождать.

Компания планирует проработать более 150 километров железнодорожных путей по всей Японии.

Скорость, мощность и влияние на окружающую среду этого «невидимого» поезда пока не обсуждались, но программу планируют начать в 2018 году вместе со строительством восьми локомотивов. Транспорт будет строить компания Hitachi, которая уже занималась производством поездов Синкансэн, которые курсируют со скоростью 330 км/ч.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными