ПАМЯТЬ КРОВИ


20 Января – начало пути, ведущего к восстановлению независимости Азербайджана

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

20 Января – начало пути, ведущего к восстановлению независимости Азербайджана. Поэтому память жертв трагедии всегда почитается с глубоким уважением. В этот день мы, женщины, в морозную погоду собрались на площади 20 Января. Армия, вторгшаяся в Баку по приказу руководства бывшего СССР с целью подавления национально-освободительного движения, обстреливала всех, совершала чудовищные преступления. Несмотря на это, ни один человек, в том числе молодежь, не покинули улицы. Наша молодежь горда тем, что вела борьбу за независимость. В те трагические дни погибли и молодые, и пожилые люди. Я пошла в больницу и увидела там много раненых.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала председатель Организации ветеранов Ясамальского района города Баку, член семьи шехида Алмаз Гасымова.

А.Гасымова отметила, что в те дни против народа, боровшегося за независимость, было совершено страшное преступление, приведшее к трагедии. После кровавых январских событий еще более усилилась освободительная борьба нашего народа. Наш народ завоевал независимость ценой крови шехидов.

«События 20 Января произошли в результате предательства руководства бывшего СССР, в том числе тогдашней местной власти. Великий лидер Гейдар Алиев, не оставивший свой народ в одиночестве в те тяжелые дни, пришел в постоянное представительство Азербайджана в Москве и выступил с историческим заявлением, осуждающим эту кровавую бойню. Гениальный руководитель дал политическую оценку трагедии 20 Января, заявил, что это преступление, совершенное по вине и в результате предательства руководства бывшего СССР и республики, противоречит гуманизму»,- сказала А.Гасымова.

Отметив, что ежегодно посещает мемориальный комплекс и Шехидляр хиябаны для того, чтобы почтить светлую память сыновей и дочерей Азербайджана, отдавших жизни во имя свободы и суверенитета Родины, А.Гасымова сказала: «Президент Ильхам Алиев, достойный преемник великого лидера Гейдара Алиева, всегда проявляет внимание и заботу о семьях шехидов, инвалидах, ветеранах войны. Работа, проводимая главой государства в этом направлении, высоко ценится нашим народом, в том числе семьями шехидов, ветеранами и инвалидами».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными