СПОРТ


20 дней осталось до Гран При Европы

A+ A

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Осталось 20 дней до проведения в Баку самого зрелищного спортивного события – Гран При Европы «Формулы-1» и в предверии принятия у себя соревнования глобального масштаба в парке Шах Исмаила Хатаи, расположенного по улице Юсифа Сафарова, установлены часы по обратному отсчету времени до гонки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполненная в современном дизайне инсталляция содержит элементы «королевских гонок» и бренда Baku City Circuit, и напоминает гостям и жителям города о времени, оставшемся до проведения 8-го этапа «Формулы-1» – Гран При Европы. Специальные часы, установленные на одной из многолюдных улиц столицы позволят повысить информированность граждан о предстоящем грандиозном событии.

В то время, когда каждый день на счету до гонки, Операционная компания Baku City Circuit работает в интенсивном режиме для того, чтобы завершить все подготовительные работы до 16 июня.

На сегодняшний день завершено строительство пит-здания, где будут располагаться 22 гаража 11 команд Ф-1 и Паддок клуб, а также построены башня контроля за гонками, помещения под офисы Международной Автомобильной Федерации, руководства «Формулы-1», компании Baku City Circuit и другие объекты перед Домом правительством. В настоящее время ведется оснащение данных объектов необходимым оборудованием. Работы в зоне Паддока планируется завершить к 6 июня.

Полностью обновлено асфальтовое покрытие трассы Baku City Circuit, а установка барьеров безопасности по обе стороны трека выполнена на 95%. С тем, чтобы не создавать препятствия для передвижения жителей столицы, установка оставшихся барьеров завершится в последние дни до гоночного уикенда. С 14 июня по 16 июня дороги, проходящие по Baku City Circuit, будут закрыты для транспортного потока и этот период будет использован для завершения работ на треке, в частности установки оставшихся барьеров безопасности, оформления трассы согласно требованиям гонки и т.д.

Строительство 7-ми из 9-ти трибун завершено и все они будут располагаться вдоль трека в местах, с которых можно будет наблюдать захватывающие момента гонки и прекрасные виды города. В настоящее время подходит к концу строительство самой большой трибуны Абшерон вместимостью на 5 тысяч человек, которая будет находиться напротив зоны Паддока. На этой неделе также начнется установка последней трибуны Азнефть и со 2-го июня в этой зоне передвижение транспортных средств будет ограничено. Параллельно ведутся интенсивные строительно-монтажные работы на приморском бульваре, где на время гоночного уикенда будет располагаться развлекательная зона для зрителей соревнования.

Операционная компания Baku City Circuit выражает признательность жителям Баку за поддержку и понимание, и призывает всех присоединиться к празднику спорта, который пройдет 17-18-19 июня. Еще раз хотим напомнить о льготных ценах на билеты, которые эксклюзивно предоставляются гражданам Азербайджана и нерезидентам, имеющим право на проживание в стране.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными