ОБЩЕСТВО


21 сентября - Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера

A+ A

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Ежегодно 21 сентября во всём мире отмечается Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на calend.ru, он был учрежден в 1994 году по инициативе организаций, занимающихся исследованиями этого заболевания и поиском способов замедлить его развитие. Болезнь Альцгеймера (сенильная деменция альцгеймеровского типа) – нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.

Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера (редкая форма). В мире на сегодня более 35 миллионов людей, страдающих старческим слабоумием. По прогнозам экспертов, эта цифра будет неуклонно расти и к 2050 году достигнет 115 миллионов людей.

Еще врачи Древней Греции отмечали связь старости и ослабления рассудка, но только в начале 20 века немецкий психиатр Алоис Альцгеймер описал болезнь, названную впоследствии его именем. Анализ заболевания пятидесятилетней пациентки он опубликовал в 1906 году после её смерти. Затем в медицинской литературе появилось ещё несколько похожих описаний. Вскоре болезнь Альцгеймера была признана самостоятельным заболеванием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными