ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ


22 СЕНТЯБРЯ

A+ A

1918 год. Правительство АДР приняло решение о печати национальной валюты – маната (бакинский бон). На тот период в Азербайджане в обращении было три вида валют – царский рубль, рубль Временного правительства, боны, выпущенные Закавказским правительством, а также турецкие лиры. 

2014 год. Состоялось открытие паромного терминала в рамках первого этапа нового комплекса Бакинского международного морского торгового порта. Благодаря большим преимуществам территории, на которой размещается, новый порт создает благоприятные условия для успешного решения вопросов безопасности транспорта в Азербайджане, превращения Баку в очень современный и крупный логистический и транспортный центр в Каспийском бассейне, углубления сотрудничества среди прикаспийских стран, работы транспортных коридоров Север-Юг, Восток-Запад на полную мощность.

1995 год. Был учрежден Всемирный день без автомобиля (World Carfree Day). Он проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта. Главный девиз Дня: «Город как пространство для людей, пространство для жизни. Автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль-убийца — такова статистика.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными

Другие новости раздела
08.12.2016 [09:00]
07.12.2016 [09:00]
06.12.2016 [09:00]
05.12.2016 [09:00]