ОБЩЕСТВО


22 апреля будущего года будет подписано Парижское соглашение по климату

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Участники Парижской конференции приняли новое соглашение по климату. Церемония подписания пройдет 22 апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Документу не потребуется дополнительное утверждение на Генеральной ассамблее ООН, ввиду того, что он был принят консенсусом на конференции с участием всех 193 стран — членов всемирной организации, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал заключение странами соглашения, призванного помочь в борьбе с глобальным изменением климата, историческим. По его словам, эта договоренность стала «поворотным моментом» для усилий по «сокращению угроз, связанных с изменением климата».

Отметим, что в субботу 195 стран одобрили соглашение, направленное на снижение выбросов парниковых газов и сдерживание глобального потепления в пределах 1,5–2 градусов по Цельсию по отношению к средней температуре доиндустриальной эпохи. По прогнозам ученых, более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии планеты. Парижское соглашение должно сменить Киотский протокол после 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными