ЭКОНОМИКА


24 января на аукцион выставят 60 государственных объектов

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана объявил о проведении 24 января 2017 года очередного аукциона по приватизации государственных объектов и предприятий. На аукцион будет выставлено 60 государственных объектов, включая 20 акционерных обществ, 17 малых предприятий и объектов, 17 не используемых нежилых участков и 6 транспортных средств.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в комитете, выставленные на аукцион малые государственные предприятия и объекты охватывают такие сферы, как быт, общепит, пищевую, трикотажную, промышленную сферу, ремонт. Эти объекты расположены в Сабунчинском районе Баку, а также в Сумгайыте, Гяндже, в Агсуинском, Дашкесанском, Лянкяранском и в других городах и районах страны. 16 не используемых нежилых участков находятся в Баку, 1 – в Астаре. Большинство малых государственных предприятий выставлено на приватизацию вместе с земельными участками.

Наиболее дорогими объектами и предприятиями, выставленными на аукцион, являются шелкопрядильный завод в Загатале, магазин номер 22 в Сумгайыте и Шамкирский филиал завода по производству холодильников «Чинар». Они предлагаются за 567 тысяч 500 манатов, 435 тысяч 714 манатов 300 тысяч манатов соответственно. Среди дорогих объектов есть и заправочная станция номер 2 в Лянкяране и подсобное хозяйство в Дашкесане.

Выставленные на аукцион в этот раз имущества относятся к акционерным обществам, промышленным, аграрным, транспортным, бытовым, строительным, производственным, ремонтным и др. предприятиям. Среди крупных предприятий имеют место такие, как «Агдаш гушчулуг», «Бейлаганский промышленный комбинат», «Геранбойский Агротехсервис», «Сабирабадское ремонтно-строительное предприятие», «Сальян бройлер».

Для того, чтобы овладеть имуществом гражданам и потенциальным инвесторам необходимо пройти всего 2 простые процедуры. Для этого надо зайти на портал privatization.az , выбрать имущество, сделать заявку и в электронной форме внести залог в размере 10 процентов от указанной стоимости. Электронные заявки принимаются не позднее, чем за 3 дня до аукциона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными