ЭКОНОМИКА


26-27 ноября в Ашхабаде состоится первая Глобальная конференция по устойчивой транспортной системе

A+ A

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

26-27 ноября в Ашхабаде состоится первая Глобальная конференция по устойчивой транспортной системе.

Глобальная конференция будет проведена в соответствии с Резолюцией ООН об оказании содействия созданию устойчивых многосторонних транспортно-транзитных коридоров, обеспечению всестороннего сотрудничества среди всех видов транспорта, принятой в декабре 2015 года на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В повестку дня конференции будет включен широкий спектр актуальных вопросов. В их числе: устойчивый транспорт и изменение окружающей среды, энергетика и транспорт, городская транспортная система и дорожно-транспортные коммуникации между городами и селами, инвестиции в транспортную отрасль и ее финансирование, международное сотрудничество в транспортной сфере и его правовые основы, развитие многосторонних транспортных коридоров и их инфраструктуры, безопасность дорожного движения.

В рамках запланированной конференции предусматривается подписание ряда международных конвенций и соглашений.

Ожидается участие в конференции генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

«Это первая в истории ООН глобальная конференция, посвященная развитию транспорта, что отражает растущее понимание важной роли, которую играет транспорт в продвижении устойчивого развития и в борьбе с изменением климата», - заявил заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо.

Представитель ООН подчеркнул, что транспорт, который не является безопасным, оборачивается огромными человеческими жертвами. Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибают 1,25 миллиона человек. Большая часть жертв – жители развивающихся стран. К тому же на транспорт, который сегодня все еще не является экологически устойчивым, приходится 25 процентов всех выбросов парниковых газов в мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными