ПОЛИТИКА


28 Мая объявлен в Чикаго Днем Азербайджанской Республики

A+ A

Вашингтон, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Расположенный в Чикаго Азербайджанский центр по штатам Среднего Запада США провел мероприятие по случаю Дня Республики.

Выступившая на мероприятии руководитель организации Мехрибан Мамедова подробно проинформировала участников о созданной в 1918 году Азербайджанской Демократической Республике, отметила, что 28 Мая является знаменательной датой в истории азербайджанского народа.

Затем была зачитана декларация, подписанная мэром города Чикаго Рамом Эманюэлем, в которой сообщается, что 28 Мая объявлен Днем Азербайджанской Республики и впредь этот день будет отмечаться в Чикаго.

В декларации отмечается, что Азербайджанская Демократическая Республика, объявившая о независимости 28 мая 1918 года, признана другими демократическими республиками, в том числе США, а проведение в Америке Дня Республики является олицетворением отношений между США и Азербайджаном. Было сообщено, что АДР была одним из первых государств, предоставившим женщинам равные с мужчинами права. В декларации, подписанной мэром города Чикаго, подчеркивается, что Азербайджан является важным союзником и стратегическим партнером США.

Напомним, что Азербайджанский центр по штатам Среднего Запада США был учрежден в апреле 2015 года азербайджанской общиной штата Иллинойс.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными