ОБЩЕСТВО


28 апреля - Всемирный день охраны труда

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля - Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью. Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тема Всемирного дня охраны труда в 2017 году- «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».

Стремясь повысить внимание к масштабам и последствиям несчастных случаев и заболеваний, связанных с трудовой деятельностью, МОТ рассматривает охрану труда как один из приоритетных вопросов международной повестки дня и поддерживает на всех уровнях действия, направленные на ее укрепление.

Поскольку данные о несчастных случаях и заболеваниях, связанных с трудовой деятельностью, имеют важное значение для их профилактики, существует настоятельная необходимость совершенствования систем регистрации и уведомления, а также сбора и анализа на национальном уровне данных по охране труда. Это позволит странам получить более надежные показатели эффективности национальных систем охраны труда и определить, какие связанные с охраной труда проблемы в первую очередь требуют выделения ресурсов, объем которых зачастую бывает ограничен.

Оптимизация сбора достоверных данных крайне важна для определения приоритетов и совершенствования профилактических программ, реализуемых как на национальном уровне, так и на рабочих местах. Помимо этого, унификация национальных систем регистрации и уведомления позволит проводить в профилактических целях сбор и анализ данных в глобальном масштабе и тем самым иметь более точное представление о прогрессе, достигнутом в этой области. Национальная культура охраны труда — это уважение права на безопасные и здоровые условия труда на всех уровнях, когда правительства, работодатели и работники активно участвуют в обеспечении безопасной и безвредной для здоровья производственной среды, четко определяя права и обязанности, и когда наивысший приоритет отдается принципу профилактики.

В Азербайджане в последнее время усилен государственный контроль за обеспечением трудовых прав и применением стандартов охраны труда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными