МИР


28 октября - заключительный день предвыборной агитации в Молдове

A+ A

Кишинев, 28 октября, АЗЕРТАДЖ 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдовы объявляет, что сегодня, 28 октября, - последний день агитации перед президентскими выборами 30 октября, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МОЛДПРЕС.

Как информирует пресс-служба Центризбиркома, предвыборная агитация запрещена в день выборов и в предшествующий ему день. «В эти дни не разрешается проведение мероприятий или освещение деятельности/материалов, связанных с предвыборной агитацией или появление кандидатов на выборах в теле- и радиопередачах. Кроме того, кандидаты не могут проводить операции со счетом с пометкой «Избирательный фонд», - отмечает ЦИК.

Проведение агитации в указанные дни является административным правонарушением и влечет за собой штраф в размере от 10 до 20 условных единиц (200-400 леев) для физических лиц и от 40 до 50 условных единиц (800-1000 леев) для кандидатов на выборах.

Прямые президентские выборы состоятся в Молдове 30 октября. В предвыборной гонке осталось девять кандидатов - Михай Гимпу от Либеральной партии, Юрие Лянкэ - от Европейской народной партии Молдовы, Думитру Чубашенко – от «Нашей партии», Майя Санду – от партии «Действие и солидарность», платформы «Достоинство и правда» и Либерал-демократической партии Молдовы. Игорь Додон будет представлять на выборах Партию социалистов Республики Молдова, Сильвия Раду - независимый кандидат, Майя Лагута - независимый кандидат, Анна Гуцу - от партии, «Правые» и Валериу Гилецки - независимый кандидат.

Если ни один из кандидатов не наберет, по крайней мере, половину голосов избирателей, через две недели состоится второй тур выборов, на котором избиратели будут голосовать за одного из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

Зейнал Ага-заде

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными