ЭКОНОМИКА


31 вагон украинского поезда сегодня будет отправлен из Баку в Туркменбаши

A+ A

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Второй грузовой поезд из Украины, присоединившейся в Транскаспийскому международному транспортному коридору, сегодня утром прибыл в Бакинский международный морской торговый порт.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Азербайджанском каспийском морском пароходстве, поезд, состоящий из 32 вагонов, нагруженных продуктами питания и металлоизделиями, 7 февраля выбыл из украинского порта Ильичевск. Поезд следует по маршруту Украина-Черное море-Грузия-Азербайджан-Каспийское море-Центральная Азия.

31 вагон украинского поезда сегодня будет отправлен в Туркменбаши паромом «Карабах». А вагон, адресованный в Казахстан, будет отправлен с первым же паромом в порт Актау.

Напомним, что первый экспериментальный поезд выбыл 15 января из Украины, 22 января на пароме «Азербайджан» Каспийского морского пароходства он был отправлен в Актау, куда прибыл 23 января. Никаких задержек тогда не было. Затем, двигаясь по территории Казахстана, поезд 31 января прибыл на пункт назначения - в Китай. Правительство Украины провело переговоры со странами Центральной Азии с целью ускорения движения поезда по Транскаспийскому международному транспортному коридору и сокращения времени пребывания поезда в пути до 10 суток.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными