МИР


3D-модели превратят Хельсинки в «умный город» ВИДЕО

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

3D-модели превратят Хельсинки в «умный город». В Финляндии создали две новые трёхмерные модели столицы. Они помогут реализовать проект «умный город». В процессе создания использовали аэрофотоснимки и данные лазерного сканирования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой сайт администрации города www.hel.fi, специалисты хотели получить не просто трёхмерное изображение, а программу с полной информацией обо всех зданиях и объектах. 3D-модель Хельсинки охватывает более 400 квадратных километров, включая несколько близлежащих островов.

Координатор программы 3D-модель Хельсинки Энни Айраксинен считает, что эти две модели города можно использовать для обустройства Хельсинки, а также, чтобы сделать работу эффективнее. Специалисты смогут принимать более правильные решения. Городские власти сделают 3D-модели доступными всем местным жителям, организациям и учебным учреждениям.

Отметим, что в Хельсинки – примерно 620 тысяч жителей. По оценкам властей, к середине столетия население столицы увеличится на 250 тысяч человек. А это означает, что в городе появится больше жилых домов и офисных зданий.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными