МИР


3/4 беженцев прибывают без документов

A+ A

Берлин, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ.

Немецкая газета Berliner Morgenpost в своем сегодняшнем номере сетует на то, что в январе 2016 года большинство беженцев прибыли в Германию без действительных удостоверений личности. Как сообщила в интервью газете представитель МВД, в первый месяц текущего года около 77 процентов всех мигрантов, которых на границе зарегистрировала федеральная полиция, не имели необходимых документов, удостоверяющих личность.

Невозможность установить личность беженцев создает большие трудности для органов безопасности, а также Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), которое не может принять решение о предоставлении убежища мигранту, если неизвестна его страна происхождения, отмечает Berliner Morgenpost.

Председатель профсоюза германской полиции Оливер Мальхов отметил в интервью газете, что мигранты, прибывающие без документов, имеют возможность неоднократно регистрироваться, сообщая о себе разные данные, и это может поставить под угрозу безопасность страны. Кроме того, по словам Мальхова, отсутствие достоверной информации о беженцах значительно затрудняет их высылку на родину в случае отклонения ходатайства об убежище.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными