ОБЩЕСТВО


3 891 гражданин с инвалидностью привлечен к лечебно-восстановительным курсам

A+ A

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) ведутся целенаправленные работы по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными средствами граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, так, за первое полугодие 2016 года Бакинским протезно-ортопедическим реабилитационным центром министерства и его филиалом в Гяндже, а также Нахчыванским производственным участком 7 055 гражданам с инвалидностью предоставлены протезно-ортопедические реабилитационные услуги. Помимо этого, 3 891 гражданин с ОВЗ привлечен к лечебно-восстановительным курсам. Тем самым, за указанный период 10 946 гражданам вышесказанной категории предоставлены лечебно-восстановительные и протезно-ортопедические реабилитационные услуги.

Кроме того, за прошедший период текущего года по линии министерства на специализированное лечение в медико-реабилитационные центры за рубежом уже отправлено 105 граждан с инвалидностью, из них 35 - дети с ОВЗ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными