СПОРТ


49 шахматистов вышли на старт рапид-турнира

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня в шахматной Академии Вугара Гашимова в рамках фестиваля, посвященного 31 декабря - Дню солидарности всех азербайджанцев, стартовал рапид-турнир.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соревновании принимают участие 48 азербайджанских шахматистов и один представитель Англии, в список которого вошли гроссмейстеры Ульви Баджарани, Вугар Расулов, Заур Мамедов, международные мастера Ниджат Агаев, Ульвия Фаталиева, Наиль Баширли, Нармин Мамедова и другие.

Напомним, что в рамках фестиваля проходят соревнования - опен-турнир, детская группа до 10-и лет (оба турнира с обсчетом рейтинга в ФИДЕ), рапид-турнир, блиц-турнир.

Победителем опен-турнира детской группы, среди шахматистов до 10-и лет, посвященного 31 декабря - Дню солидарности всех азербайджанцев стал Зия Мамедов. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Зия Мамедов, набравший 6 очков из 7-и. Серебряную награду с 5,5 баллами выиграла Нармин Абдинова. А бронзовым медалистом стал Рамиль Ахмедов.

Опен-турнир выиграл международный гроссмейстер Ульви Баджарани, набравший 7,5 очков из 9. Одинаковое количество очков набрал также и кандидат в мастера Айдын Сулейманлы. Но по дополнительным показателям он стал вторым. По 7 очков же набрали мастер ФИДЕ Фарид Зейналов, Эльдар Мусаев и Алтай Эйнуллаев. Бронза досталась Фариду Зейналову.

Главный судья турнира – ФИДЕ арбитр Джаваншир Багиров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными