ПАМЯТЬ КРОВИ


613 деревьев памяти Ходжалы

A+ A

Баку,15 февраля, АЗЕРТАДЖ

С целью увековечения памяти каждого убитого в феврале 1992 года в Ходжалы азербайджанца Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» при поддержке Фонда Гейдара Алиева, международной компании "Justice for Khojaly” и Еврейского национального фонда «Керен Каемет ле Исраэль» организует посадку 613 деревьев в Израиле в Президентском лесу.

Время не умаляет трагедию, а наоборот – обостряет ощущение боли от кровоточащей раны, которую не залечат ни годы, ни расстояния…

Как сообщила АЗЕРТАДЖ директор Азербайджанского культурного центра при Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АЗИЗ» Егяна Сальман, каждый год Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» проводит мероприятия, посвященные страшной трагедии в азербайджанском городе Ходжалы, произошедшей в разгар Нагорно-Карабахской войны, навязанной Азербайджану армянскими националистами, которые вот уже несколько десятилетий внедряют мировому общественному мнению бредовую идею о «Великой Армении». На пути к осуществлению своей «идеи фикс» армянские пропагандисты не брезгуют никакими грязными методами – от простых наветов до целенаправленной, четко сформулированной лжи и глобальной дезинформации в мировом информационном пространстве. Однако и этих, в высшей степени нечистоплотных методов армянским преступникам мало. Во имя осуществления узурпаторской идеи армяне не гнушаются ни физического изгнания людей из своих собственных домов, ни даже жестокого уничтожения народа ради захвата территории. Именно это произошло в ночь с 25-го на 26-е февраля 1992 года в азербайджанском городе Ходжалы, когда армянские военизированные бандформирования при поддержке остатков частей Советской армии зверски убили 613 человек только за то, что они были азербайджанцами.

Мероприятие памяти трагических событий в азербайджанском городе Ходжалы состоится 26-го февраля. Международная ассоциация Израиль-Азербайджан выражает особую признательность председателю межпарламентской группы Израиль-Азербайджан, бывшему министру иностранных дел Израиля, главе партии «Наш дом Израиль», депутату Кнессета Авигдору Либерману за оказанную помощь и поддержку в осуществлении данного проекта. На торжественную церемонию памяти трагедии в Ходжалы приглашены депутаты Кнессета, представители израильского истеблишмента, главы дипломатических миссий, представители муниципальных советов, общественные организации, журналисты. Специально на мероприятие из Баку ожидается прибытие депутатов Милли Меджлиса Фуада Мурадова и Рауфа Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными