ПОЛИТИКА


6-е заседание Азербайджано-Венгерской межправительственной комиссии создает благоприятные возможности для дальнейшего расширения сотрудничества

A+ A

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

28 июня министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече было выражено удовлетворение уровнем развития политического диалога между Азербайджаном и Венгрией и подчеркнуто развитие сотрудничества наших стран в плоскости стратегического партнерства.

Министр Эльмар Мамедъяров сказал, что состоявшееся в Баку 6-е заседание Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Венгерской Республики создает благоприятные возможности для развития сотрудничества в области транспорта, энергетики, фармацевтики, информационных и коммуникационных технологий, сельского хозяйства и других сферах.

Подчеркнув, что Азербайджан на высоком уровне принимает престижные международные мероприятия и спортивные соревнования, Петер Сийярто отметил в этом контексте первые Европейские игры, соревнования Гран-при Европы «Формула-1» и предстоящие в следующем году Исламские игры солидарности. Как сопредседатель Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Венгерской Республики, он выразил удовлетворение проведенным в Баку 6-м заседанием, сообщил, что на нем были обсуждены проекты практического сотрудничества по сферам, представляющим взаимный интерес.

Эльмар Мамедъяров отметил, что в нашей стране с одобрением воспринимают поддержку Венгрии в развитии стратегического партнерства между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Министр рассказал об осуществляемых с участием Азербайджана крупномасштабных транспортных и энергетических проектах, в том числе реализации транспортных коридоров Север-Юг, Восток-Запад и TANAP/TAP.

Коснувшись переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что вся международная общественность, в том числе главы государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, считают существующий статус-кво неприемлемым и неустойчивым.

На встрече была отмечена важность успешного сотрудничества и взаимной поддержки Азербайджана и Венгрии в рамках международных организаций. Петер Сийярто поздравил Азербайджан с избранием в 2017-2019 годах в члены Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам международной повестки дня, процессам, происходящим в рамках Европейского Союза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными