КУЛЬТУРА


В Калифорнии прошла очередная автограф-сессия книги азербайджанского автора

Вашингтон, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

В резиденции генерального консула Турции в Лос-Анджелесе Гюльру Гезер прошла автограф-сессия шести авторов и писателей. Среди них была и автор новой книги «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) наша соотечественница Фарида Буюран.

Мероприятие было организовано организацией «Ватан», которая является отделением «Ассоциации турок Америки в Южной Калифорнии». В сессии приняли участие более 50 человек, среди которых были и кулинарные обозреватели Фае Леви, Якир Леви и Барбара Хенсен. На мероприятии гостям был подан чай и несколько видов азербайджанских сладостей, включая карабахскую кету и мутакки, приготовленные по рецептам из книги.

Всем авторам были вручены награды за отличие президентом «Ассоциации турок Америки в Южной Калифорнии» Бурджу Тансу и президентом «Ватан» Вегой Санкур.

Книга «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан», вышедшая в свет в октябре 2014 года, является первым всеобъемлющим изданием по азербайджанской кухне на английском языке. Она состоит из 336 страниц и предлагает читателям 200 аппетитных рецептов закусок и салатов, супов, блюд из теста, мяса, овощей, яиц, выпечки, плова, напитков и десертов, адаптированных для приготовления в условиях западных стран. Издание также включает в себя избранные рецепты из популярного блога автора Фариды Буюран azcookbook.com. Кроме того, в издании опубликованы рассказы об азербайджанской культуре и пословицы, связанные с азербайджанской кухней и застольем, что, в свою очередь, придает книге неповторимый колорит.

В начале текущего года книга была объявлена победителем премии «The Gourmand World Cookbook Awards» в категории кулинарных книг по восточно-европейской кухне, изданных в США. Присуждение данной премии предоставляет шанс для книги Ф.Буюран принять участие в соревновании с другими победителями в той же категории из других стран в конкурсе «Gourmand Best in the World», который пройдет в Яньтае (Китай) в июне 2015 года.

Напомним, что автор этой книги и блога azcookbook.com Фарида Буюран - выпускница Азербайджанского университета языков по специальности «английская филология». Она также окончила Калифорнийский университет со степенью магистра делового администрирования. Фарида живет в городе Лонг Бич штата Калифорния с мужем и двумя детьми.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными