ПОЛИТИКА


Сопредседатели в очередной раз разоблачили своего бывшего российского коллегу

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

Находящийся с визитом в Азербайджане американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в интервью местным СМИ сказал: «Сопредседатели обсуждают свои предложения с президентами обеих стран. Безусловно, президенты уже, проявив волю, должны принять решение о том, что хотят мира, а не конфликта. ОБЕ (!!! - выделено АЗЕРТАДЖ) стороны устали от продолжающегося более 20 лет противостояния. Назрела необходимость всестороннего урегулирования конфликта в Карабахе во имя безопасности народов Азербайджана и Армении».

Тем самым, американский дипломат в очередной раз разоблачил «выкрутасы» бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ от России, а ныне внештатного советника МИД и аппарата президента Армении по вопросам снабжения агитпроповскими штампами Владимира Казимирова о якобы «трехстороннем» формате конфликта. Напомним, Владимир Казимиров, ссылаясь на Декларацию Будапештского саммита ОБСЕ 1996 года, в которой речь шла о сторонах, подписавших в мае 1994 года соглашение о перемирии, долго пытался укоренить миф о «Нагорном Карабахе» как «равноценной» с Азербайджаном и Арменией стороне конфликта. Однако в Декларации говорилось лишь о сторонах, но между ними не ставилось знака равенства.

Естественно, армянская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, наряду с азербайджанской общиной, является стороной конфликта, но не основной, а заинтересованной. Именно формат «2+2» (две основные и две заинтересованные стороны конфликта), более известный как «бейкеровские правила», вошел в основу создания Минской группы, не знать о котором Владимиру Казимирову постыдно.

Таким образом, говоря об ОБОИХ сторонах конфликта, Джеймс Уорлик в очередной раз поставил Казимирову мат.

Кстати, сам факт очередной встречи сопредседателей с азербайджанской общиной Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, после которой действующий сопредседатель от России Игорь Попов заявил, что беженцы должны вернуться на свои родные земли и одним из предметов обсуждений должен быть вопрос обеспечения безопасности азербайджанцев, является подтверждением знака равенства между двумя общинами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными