ОБЩЕСТВО


90 детей, страдающих диабетом, обеспечены инсулиновыми помпами

Баку, 5 января, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время более 218 тысяч больных сахарным диабетом постоянно обеспечиваются лекарствами и средствами самоконтроля за государственный счет. Дети, страдающие диабетом, наряду с инсулиновыми шприц-ручками постепенно обеспечиваются инсулиновыми помпами. В настоящее время 90 таких детей обеспечены инсулиновыми помпами.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на расширенном заседании коллегии глава Министерства здравоохранения, посвященном итогам 2016 года, сообщил глава отдела организации медицинской помощи министерства Гюльмирза Поладов.

По его словам, в рамках «Государственной программы по лечению, профилактике и мерам по борьбе с рассеянным склерозом» в государственных медицинских учреждениях проводятся обследование и лечение 737 больных. Все больные бесплатно обеспечиваются высокоэффективными лекарственными препаратами.

Заведующий отделом отметил, что в результате проведения широкомасштабных профилактических мер, полного обеспечения больных туберкулезом лекарственными препаратами I и II ряда, за последние три года достигнута динамичная тенденция сокращения заболеваемости.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными