ОБЩЕСТВО


97 гражданам присвоено звание «Ветеран труда»

A+ A

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

За прошедший период текущего года Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) 97 гражданам присвоено звание и вручено удостоверение «Ветерана труда». 23 обладателя почетного звания являются представительницами прекрасного пола.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

В соответствии с положением «О порядке и условиях присвоения званий ветерана войны, ветерана Вооруженных сил и ветерана труда», утвержденным постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики от 22 сентября 1995 года под номером 216, звание ветерана труда и удостоверение ветерана присваивается центральными органами исполнительной власти гражданам, которые в соответствии с законодательством получили право на пенсию по возрасту и занимающиеся общественным трудом на протяжении долгих лет (при наличии трудового стажа более 40 лет для мужчин и более 30 лет для женщин).

Заявление и иные необходимые документы предоставляются на рассмотрение в создаваемые в исполнительных органах комиссии по отнесенности, и на основании заключения комиссии принимается соответствующее решение.

В иных случаях, не предусмотренных настоящим Положением (если предприятие ликвидировано, местом работы является негосударственное предприятие и т.д.), звание «Ветеран труда» и удостоверение присваивается МТСЗН Азербайджанской Республики.

Расходы на изготовление удостоверения покрываются за счет исполнительных органов, которые выдают такое удостоверение.

Перечень необходимых документов для этой процедуры представлены на официальном веб-сайте МТСЗН (www.mlspp.gov.az) в разделе «Деятельность и услуги».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными