ЭКОНОМИКА


АБИИ начинает работу по приему новых членов

A+ A

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

В сентябре этого года начнется процедура по рассмотрению заявок более 30 стран на получение статуса страны-члена Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), одним из членов-учредителей которого является Азербайджан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом сообщил президент АБИИ Цзинь Лицюнь.

АБИИ следует перенимать и заимствовать удачный опыт существующих многосторонних структур развития, но здесь речь идет не о клонировании, а об инновационном развитии, отметил Цзинь Лицюнь, подчеркнув, что в рамках АБИИ созданы инновационный механизм управления и чрезвычайно ясный механизм отчетности, а также разработан пакет политических мер, касающихся отношений между обществом и окружающей средой.

Успешное учреждение и начало функционирования АБИИ привлекает к себе внимание все большего числа стран, что свидетельствует об уверенности мира в перспективах китайской экономики, которая идет по пути оптимизации структуры и устойчивого развития.

В июне этого года Цзинь Лицюнь отметил, что АБИИ к концу года расширит число своих членов с 57 до приблизительно 100 стран и районов.

АБИИ, штаб-квартира которого находится в Пекине, был официально учрежден в конце прошлого года с уставным капиталом в 100 миллиардов долларов США. Банк отдает приоритет инвестированию в энергетику, выработку электричества, транспорт, сельскую инфраструктуру, защиту окружающей среды и логистику.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными