ПОЛИТИКА


А.Благодыренко: Получасовая речь Президента Алиева на свободном английском, стиль общения с аудиторией произвели сильное впечатление

A+ A

Москва, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Азербайджан - безусловный лидер среди постсоветских государств по продвижению своего имиджа на международной арене. Евровидение, Формула-1, чемпионаты, международные конференции и фестивали – все это сегодняшний день и лицо вашей страны. Экономические возможности, идеи, профессионализм людей позволяют вам провести любое мероприятие на самом высоком международном уровне. И конгресс, организованный Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ, стал еще одним подтверждением этого», - сказал в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ участник прошедшего в Баку V Всемирного конгресса новостных агентств, директор Дирекции мультимедийных центров Международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня» Андрей Благодыренко.

Он отметил, что выступление Президента Азербайджана Ильхам Алиев на открытии V Всемирного конгресса новостных агентств произвело сильное впечатление: «Господин Алиев открывал конгресс новостных агентств. Почти получасовая речь Президента Алиева на свободном английском, стиль общения с аудиторией, сам факт, что первое лицо государства нашел время встретиться с участниками конгресса, безусловно, произвели сильное впечатление. И, думаю, не только на меня», - подчеркнул российский журналист.

Напомнив, что V Всемирный конгресс новостных агентств прошел под девизом «Новые вызовы для информационных агентств», А.Благодыренко отметил, что в современном мире информационные агентства сталкиваются с одинаковыми вызовами для всех. «Я бы не стал делить медиа на постсоветские, западные или восточноевропейские. Технологии, уровень технической оснащенности, профессионализм людей, создающих информационные продукты, подровняли нашу индустрию. Но коренным образом ее изменил интернет. Наличие всемирной паутины – как появление первого печатного станка. Это и есть главный вызов для информационных агентств, потому что сегодня любой пользователь социальных сетей является источником информации. Больше нет монополии на ее производство и распространение, и в этом смысле конкуренция на рынке информации будет только возрастать», - считает руководитель Дирекции мультимедийных центров МИА «Россия сегодня».

Российский журналист в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ также затронул тему сотрудничества с азербайджанскими СМИ, подчеркнув успешную работу «Sputnik Азербайджан», входящего в мультимедийную группу «Sputnik” МИА «Россия сегодня». В «Sputnik Азербайджан» все сотрудники мультимедийной редакции – граждане Азербайджана, -добавил А.Благодыренко. - Поэтому, в каком-то смысле, это тоже совместный проект. Конечно, мы бы хотели быть еще более интегрированы в среду национальных медиа и, думаю, это вопрос недалекого будущего. В ближайших планах – сотрудничество с Фондом Гейдара Алиева, с представителями которого мы познакомились, кстати, именно благодаря прошедшему конгрессу».

Руководитель Дирекции мультимедийных центров «России сегодня» с восторгом отозвался о столице Азербайджана, где он побывал не один раз. «Баку очень красивый, современный город. Когда говорят «здесь соединяется Запад и Восток, прошлое и будущее», это про Баку. Российская тенденция последнего времени – определенный разворот туристического потока именно на Восток и мне бы хотелось, чтобы как можно больше моих соотечественников смогли поехать и посмотреть, как и чем сегодня живут такие города, как Баку», - заключил журналист.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными