СПОРТ


AIBA проведет реформу системы судейства в любительском боксе

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Международная ассоциация бокса (AIBA) реформирует систему судейства после претензий во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Как заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву, будет изменен формат работы арбитров и процедура их назначения.

"В рамках новой "дорожной карты" AIBA одной из основных задач будет реформирование системы судейства соревнований. В частности, будет оптимизирована работа судей во время поединков, а также будет реформирована процедура их назначения", - сказал глава AIBA, слова которого приводит ТАСС.

Ранее AIBA провела экстренное заседание исполкома по итогам Игр в Рио, где многие национальные федерации предъявляли претензии к работе судей во время турнира. В нескольких случаях рефери обвинялись в ангажированности.

Были отстранены от работы ряд судей, в число которых вошли Хейра Сиди Якуб (Алжир) и Мариуш Горний (Польша). Оба арбитра обслуживали бой между россиянином Владимиром Никитиным и представителем Ирландии Майклом Конланом и присудили победу Никитину, что вызвало недовольство со стороны ирландца. Якуб также работала на поединке, в котором россиянин Евгений Тищенко победил Василия Левита из Казахстана и стал олимпийским чемпионом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными