ЭКОНОМИКА


AITF приобрела статус «хаба» туриндустрии всего Прикаспийского региона

A+ A

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

В этом году одна из ведущих выставок туристической отрасли в регионе - Азербайджанская Международная выставка «Туризм и путешествия» AITF 2016 отмечает свой 15-летний юбилей. На протяжении этих лет выставка AITF приобрела статус ключевого события, «хаба» туриндустрии всего Прикаспийского региона, где проводятся важные встречи, заключаются партнерские договора, анонсируются новые программы и направления.

Туристическая отрасль является одной из перспективных отраслей ненефтяного сектора страны. Со стороны руководства республики выставке AITF всегда оказывалась всяческая поддержка. Последние несколько лет Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посещает выставку AITF, совершает обход экспозиции и знакомится с ее участниками. Такое внимание к отрасли и к выставке в частности со стороны руководства республики дает дополнительный импульс для развития деловых отношений в туристической области.

Со дня основания выставка AITF проходит при активной поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики. Также выставку поддерживает и является ее постоянным участником Азербайджанская ассоциация туризма (AZTA). AITF имеет поддержку и со стороны международных структур, таких как Всемирная туристская организация (UNWTO) и Азиатско-Тихоокеанская туристская ассоциация (PATA). Организаторами выставки являются компания Iteca Caspian и ее британский партнер компания ITE Group.

Положительную динамику развития выставки, а также ее роль в туристической сфере страны подтверждает рост выставки за эти годы, как по экспозиционной площади, так и участникам. На AITF 2016 планируется участие более 200 компаний из 40 стран мира, которые представят яркое разнообразие направлений туризма. Возможностью продемонстрировать туристический потенциал и колорит своих стран воспользовались Беларусь, Болгария, Грузия, Доминиканская Республика, Индия, Индонезия, Иран, Испания, Сербия, Таиланд, Турция, Украина, Хорватия, Монтенегро, Чехия, забронировав для участия национальные павильоны. Также отдельными стендами выступают такие регионы, как Ставропольский край и Юрмала. Кроме того, на выставке ожидается участие туристических компаний, отелей из Греции, Иордании, Латвии, Мальдив, России, Словении, США, Швейцарии и т.д. Среди участников этого года ряд зарубежных посольств, аккредитованных в Азербайджане и торговых палат. С предложениями туристических компаний, отелей, санаториев из Азербайджана по традиции можно будет ознакомиться на стенде Азербайджанской ассоциации туризма (AZTA). Потенциал внутреннего туризма Азербайджана во всех красках представят стенд Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и традиционные экспозиции регионов страны.

Являясь первой выставкой весеннего сезона, AITF станет центральной площадкой для переговоров, встреч, обмена мнениями и предложениями в туристической сфере. Участники выставки представят эксклюзивные предложения по различным туристическим направлениям. Среди них туркомпании, авиалинии, национальные и региональные туристические организации, гостиничные сети, агентства по зарубежной недвижимости, санатории, пансионаты, лечебно-оздоровительные и SPA-центры, спортивные и экологические туристические объекты. Продолжает расти внимание к сектору «медицинский и оздоровительный туризм», который в этом году продемонстрируют местные и мировые медицинские центры, здравницы и санатории. Также, в последние годы AITF активно развивает сектор «недвижимость за рубежом», отражающий растущий спрос на недвижимость в популярных курортных зонах среди граждан Азербайджана.

Впервые в рамках выставки AITF 2016 в Баку Экспо Центре будет организован воркшоп, который поможет экспонентам с максимальной пользой воспользоваться деловой и творческой атмосферой выставки, провести прямые переговоры без посредников и в частности на заранее запланированной встрече установить деловые контакты с представителями ведущих местных туристических компаний.

Таким образом, являясь прочной платформой для переговоров, выставки помогут перенять мировой опыт и завязать плодотворные контакты. В связи с юбилеем выставки AITF организаторами запланирована интересная юбилейная программа дополнительных мероприятий с участием экспонентов и посетителей выставки, которая оставит яркие воспоминания о выставках в Баку. Выставка AITF с 7 по 9 апреля будет открыта только для профессионалов отрасли. 9 апреля вход на выставку будет открыт для всех посетителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными