КУЛЬТУРА


АМОР подвел итоги фотоконкурса «ЛЕТО АМОР- 2016»

A+ A

Москва, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно по инициативе председателя Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлы Алиевой проводится фотоконкурс «ЛЕТО АМОР- 2016» с целью содействия творческому развитию молодежи и профессионального роста фотографов-любителей.

23 октября в концертном зале «Москва Холл» были объявлены итоги конкурса, где лучшие работы в пяти номинациях были отмечены ценными призами. Мероприятие было организовано при содействии Министерства молодежи и спорта Азербайджана.

Член правления АМОР Эмин Гаджиев поблагодарил всех, кто проявил интерес и принял участие в конкурсе «ЛЕТО АМОР- 2016». «Мы получили огромное количество фотографий, из которых видно, что даже в самые жаркие дни прошедшего лета АМОР сопровождал вас в разных уголках Азербайджана. Независимым жюри была проделана нелегкая работа при выборе фотографий, наиболее точно отражающих поставленную задачу: запечатлеть стремительно меняющийся облик нашей Родины, неповторимые картины природы Азербайджана, наши традиции и обычаи», - отметил Э.Гаджиев.

По итогам конкурса были объявлены победители. В номинации «Баку – прошлое, настоящее и будущее» первое место занял студент Первого московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Панах Панахов. В номинации «Мой родной край» отличился Махар Магеррамов, студент Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г.Строганова. Фотоработы студентов Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Елизаветы Иванчук и Высшей школы экономики Парвин Тагиевой победили в номинациях «Современный туризм» и «Традиции и обычаи». Фатима Гумбатова из Московского городского педагогического университета заняла первое место в номинации «Национальная кухня». Победителям были вручены ценные призы.

Победительница конкурса, студентка МГУ имени М.В.Ломоносова Елизавета Иванчук в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ рассказала о своей поездке в Баку в составе группы российских студентов: «В июле этого года по приглашению председателя АМОР Лейлы Алиевой мы поехали Баку. Посетили Аллею почетного захоронения, где состоялась церемония возложения цветов к могиле общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Мы также встретились с послом России в Азербайджане Владимиром Дорохиным, который рассказал о работе посольства и образовательных программах в Азербайджане, а также ответил на вопросы студентов.

А самая незабываемая встреча для нас была с вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой. Лейла Ильхамовна лично поприветствовала каждого участника встречи, мы поделились своими впечатлениями о вашем городе. Лейла Алиева рассказала о деятельности Фонда Гейдара Алиева и проделанной благотворительной работе. Студенты МГУ, посетившие Баку вспоминают гостеприимство, радушие и богатую культуру Азербайджана с восторгом и благодарностью. Мы рады, что сотрудничество Студенческого совета МГУ и Азербайджанского молодежного объединения России приносит пользу нашим студентам. Уверены, что дальше будут не менее интересные совместные проекты».

Мероприятие завершилось интересной концертно-развлекательной программой с участием солиста театра «Градский Холл» Эмиля Кадырова, финалиста «Голос. Дети - 3» Азера Насибова и др.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными