ОБЩЕСТВО


ANAMA обнаружила четыре неразорвавшихся боеприпаса на территории Физулинского района

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

24 мая Национальное агентство по очищению от мин территории Азербайджанской Республики (ANAMA) провело осмотр 17 мест взрывов на территории трех домов и приусадебных участков, четырех посевных участков. Были обнаружены и изъяты четыре неразорвавшихся 82-миллиметровых снаряда. В течение дня от мин была очищена территория площадью 41 тысяча 630 квадратных метров.

Информация об этом предоставлена 24 мая в отчете ANAMA о неразорвавшихся боеприпасах, обнаруженных на территории Физулинского, Агджабединского и Тертерского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ANAMA, в ходе осмотра мест взрывов на территории домов и приусадебных участков в селе Джамилли, Аскипара Тертерского района, Гаджилар Агджабединского района неразорвавшихся боеприпасов обнаружено не было. В целом, проверена территория площадью 41 тысяча квадратных метров.

Проведен осмотр двух мест взрывов на одном пастбище в селе Шукюрбейли Физулинского района. Были обнаружены и изъяты четыре неразорвавшихся 82-миллиметровых снаряда. Проверена территория площадью 630 квадратных метров.

В целом с 7 по 24 мая агентство провело осмотр территорий 518 домов и приусадебных участков, двух воинских частей, двух сельских кладбищ, трех сельских средних школ, одного медицинского пункта, 14 ферм и посевных участков, одного винного завода в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском, Уджарском районах, городах Баку, Сумгайыт, Мингячевир. Были обнаружены и обезврежены 1457 неразорвавшихся боеприпасов, 11 противопехотных мин, два противопехотных РОМZ-2 и шесть противотанковых мин.

В настоящее время созданные агентством мобильные передвижные группы специального назначения при помощи собак-миноискателей продолжают операции не только на территории домов в селах, расположенных на линии соприкосновения войск, но и школ и других объектов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными