ОБЩЕСТВО


АНАМА обнаружила два неразорвавшихся боеприпаса в Тертерском районе

A+ A

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

31 мая были осмотрены 5 домов и приусадебных участков, 6 посевных площадей, 19 воронок. Были обнаружены и изъяты два неразорвавшихся боеприпаса (часть двигателя ракеты «Град»). В течение дня от мин была очищена территория площадью 31.171 квадратный метр.

Об этом было сообщено в отчете АНАМА о неразорвавшихся боеприпасах, обнаруженных на территории Физулинского, Агджабединского, Агдамского и Тертерского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АНАМА, были осмотрены 4 воронки на территории 3 домов и приусадебных участков в селе Шихарх Тертерского района. Была обнаружена и изъята часть двигателя ракеты «Град», проверена территория площадью 10 тыс. квадратных метров территории. Было осмотрено 8 воронок на территории одного дома и приусадебного участка в селе Джамилли, обнаружена и изъята часть двигателя ракеты «Град». Площадь проверенной территории составила 10 тыс. квадратных метров.

Были осмотрены воронки в домах и на приусадебных участках, посевных площадях в селе Юхары Гияммяддинли Агджабединского района, селе Гарадаглы Агдамского района, селе Шюкюрбейли Физулинского района. Проверена территория площадью 11.171 квадратный метр.

С 7 апреля по 31 мая агентство осмотрело в целом территории 548 домов и приусадебных участков, 2 воинские части, 2 сельских кладбища, 4 средние школы, 1 медицинский пункт, 21 ферму, посевные площади и винный завод в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском, Уджарском районах, городах Мингечаур, Сумгайыт и Баку. В результате осмотра были обнаружены и обезврежены 1.479 неразорвавшихся боеприпасов, 11 противопехотных мин, 2 противопехотные мины POMZ-2 и 6 противотанковых мин.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с помощью собак минно-розыскной службы продолжают операции на территории домов, школ и других объектов, расположенных в селах вблизи линии соприкосновения войск.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными