ОБЩЕСТВО


ANAMA продолжает работу по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в прифронтовых районах

A+ A

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) представило отчет о проделанной 15 апреля работе по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в Тертерском, Геранбойском и Физулинском районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ANAMA, в селе Гапанлы Тертерского района были осмотрены 4 дома и 13 воронок от взорвавшихся снарядов на садовых участках, обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов. На одном посевном участке села Шихарх были осмотрены 2 воронки. Единственный обнаруженный артиллерийский снаряд калибра 152 мм был изъят для дальнейшего уничтожения.

В селе Тап Гарагоюнлу Геранбойского района были осмотрены 6 домов и 6 воронок от взорвавшихся снарядов на садовых участках, изъяты 5 взорвавшихся боеприпасов и 1 артиллерийский снаряд калибра 100 мм.

Было осмотрено 11 воронок, 11 взорвавшихся боеприпасов обнаружено в городе Горадиз Физулинского района и на его окраинах.

В общей сложности за прошедший день были осмотрены 10 домов, 32 воронки от взорвавшихся снарядов, 1 посевной участок, изъяты 30 взорвавшихся и 2 неразорвавшихся боеприпаса.

В период с 7 по 15 апреля 2016 года в результате проведенных операций в Тертерском, Агджабединском, Физулинском и Геранбойском районах были осмотрены 247 домов и садовых участков, 5 ферм и 1 посевной участок; обезврежен 51 неразорвавшийся боевой снаряд.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак минно-розыскной службы продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в домах, школах и иных объектах прифронтовых сел.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными