ОБЩЕСТВО


ANAMA провело осмотр 16 мест взрывов в Тертерском, Физулинском и Агдамском районах

A+ A

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая Национальное агентство по очищению от мин территории Азербайджанской Республики (ANAMA) представило отчет о неразорвавшихся боеприпасах (PHS), обнаруженных в Тертерском, Физулинском и Агдамском районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ANAMA, проведен осмотр пяти мест взрывов на территории четырех домов и приусадебных участков в селе Аскипара Тертерского района, проверена территория площадью 19 тысяч квадратных метров. Проведен осмотр двух мест взрыва на территории двух домов и приусадебных участках в селе Джамилли, проверена территория площадью 12 тысяч 700 квадратных метров. Проверены три места взрывов на посевных участках в селе Газьян, неразорвавшихся снарядов не выявлено. С учетом мер безопасности проверена территория площадью 530 квадратных метров.

Проведен осмотр шести мест взрывов на территории одного дома и приусадебного участка, двух посевных участков в селе Чеменли Агдамского района. В целом проверена территория площадью 16 тысяч квадратных метров.

Проведен осмотр двух мест взрывов на участке двух пастбищ в селе Шукюрбейли Физулинского района. В целом проверена территория площадью 655 квадратных метров.

18 мая был проведен осмотр территории семи домов и приусадебных участков, семи посевных площадей, 16 мест взрывов. В течение дня очищена территория площадью 48 тысяч 885 квадратных метров.

В целом 7-18 мая агентством был проведен осмотр территорий 496 домов и приусадебных участков, двух воинских частей, двух сельских кладбищ, трех сельских средних школ, 1 медицинского учреждения, 14 ферм, посевных площадей и 1 винного завода в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском, Уджарском районах, городах Мингячевир и Баку. В результате были обнаружены и обезврежены 1422 неразорвавшихся боеприпасов, 11 противопехотных мин, 2 противопехотных РОМZ-2 и 6 противотанковых мин.

В настоящее время созданные агентством мобильные передвижные группы специального назначения при помощи собак продолжают операции не только на территории сельских домов, но и школ и других объектов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными