ОБЩЕСТВО


ANAMA проводит работу по обнаружению боеприпасов в ряде прифронтовых районов

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) представило отчет за прошлый день об обнаруженных боеприпасах в Тертерском, Физулинском, Агдамском и Агджабединском районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ANAMA, в селе Юхары Гапанлы Тертерского района были осмотрены 3 дома и 3 воронки, образовавшиеся от взорвавшихся снарядов на приусадебных участках. Неразорвавшихся боеприпасов обнаружено не было. В итоге, было проверено 10,5 тысячи квадратных метров. Также не было найдено ни одного снаряда в селе Гарагаджы, где было осмотрено 9,5 тысячи квадратных метров территории; в том числе 4 дома и 4 воронки от взорвавшихся боеприпасов на приусадебных участках. Аналогичный результат был получен и в ходе осмотра 1 тысячи квадратных метров территории села Бурудж, где были проверены 1 дом и воронка на приусадебном участке. В селе Хаджигервенд также был проверен 1 дом и воронка. Неразорвавшихся боеприпасов не было обнаружено.

В городе Тертер в результате осмотра 1 дома и воронки на приусадебном участке (всего 2,5 тысячи квадратных метров территории) была найдена и обезврежена моторная часть 122-мм ракеты «9M22У».

470 квадратных метров территории было осмотрено в селе Алыханлы Физулинского района: 3 воронки на 3 посевных участках.

По 1000 квадратных метров территории были проверены в селах Чеменли и Шеферли Агдамского района. В каждом из сел было осмотрено по 1 воронке.

В селе Гараханлы Агджабединского района было осмотрено 2 дома и 2 воронки на приусадебных участках. Всего: 3 тысячи квадратных метров территории.

В период с 7 по 28 апреля в результате проведенных операций в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Товузском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском и Геранбойском районах были осмотрены 368 домов и приусадебных участков, 5 ферм и посевных участков, 2 воинские части, деревенское кладбище, медицинский пункт, средняя школа, винный завод и 8 пастбищ.

Специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак минно-розыскной службы продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в домах, школах и иных объектах прифронтовых сел.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными