ОБЩЕСТВО


АНАМА распространило отчет о неразорвавшихся боеприпасах, обнаруженных в Тертерском и Физулинском районах

A+ A

Баку, 1мая, АЗЕРТАДЖ

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (АНАМА) представило отчет о неразорвавшихся боеприпасах, обнаруженных в Тертерском и Физулинском районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АНАМА, на территории Тертерского района были осмотрены 9 домов и приусадебных участков, 22 воронки на 8 посевных площадях. Обезврежен 1 неразорвавшийся боеприпас. В целом, проверена территория площадью 13 990 квадратных метров.

В Физулинском районе были осмотрены 3 воронки на 3 посевных площадях и проверена территория площадью 470 квадратных метров.

Отметим, что 30 апреля Агентство проверило 9 домов, 12 посевных площадей, 22 воронки, обезвредило 1 неразорвавшийся боеприпас и проверило территорию в 14 460 квадратных метров.

В целом, с 7 по 30 апреля агентство осмотрело в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Самухском, Шамкирском и Джалилабадском районах 387 домов и приусадебных участков, 2 воинские части, 1 сельское кладбище, 1 сельскую среднюю школу, 1 медпункт, 5 ферм, 8 посевных площадей и территорию 1 винного завода; обнаружено и обезврежено 1295 неразорвавшихся боеприпасов, 10 противопехотных мин и 6 противотанковых мин.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак минно-розыскной службы продолжают операции в домах, школах и других объектах, расположенных в селах вдоль линии соприкосновения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными