ОБЩЕСТВО


А.Олешко: «Фонд Гейдара Алиева объединяет всех под флагом доброты» ВИДЕО

A+ A

Москва, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Уже много лет раз в год в московском кинотеатре «Баку» российское представительство Фонда Гейдара Алиева организовывает праздничную елку для вас. Давайте все вместе поблагодарим Фонд Гейдара Алиева и передадим привет вице-президенту Фонда Лейле Алиевой, которая очень любит детей и многое делает для мира детства». С этими словами обратился к детям заслуженный артист России, актёр театра и кино, руководитель мастерской Детской Академии «Останкино» Александр Олешко на новогоднем празднике для малышей – сирот и детей, лишенных родительской опеки, который был организован российским представительством Фонда Гейдара Алиева совместно с Всероссийским Азербайджанским Конгрессом (ВАК) .

На праздник пришли более 500 детей – учащиеся гимназии номер 1583 имени генерала Керима Керимова и школы номер 1331 с этнокультурным грузинским компонентом, воспитанники столичных детских домов.

«К новогоднему празднику мы готовимся особенно, - сказала сотрудница представительства Фонда Гейдара Алиева Аян Гасанова. – Всегда очень приятно подарить детям возможность вместе отправиться на встречу с удивительным миром сказки, в которой царит волшебство. Каждый год приглашаем опытных артистов, тщательно продумываем сценарий и спецэффекты. И все это под чутким руководством Лейлы Алиевой, руководителя представительства Фонда Гейдара Алиева в России».

Ребятишек в этот день веселили профессиональные аниматоры с интерактивными программами: «Аква-грим», «Кружок умелые руки», «Вокруг елки» с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой-ягой, «Шоу мыльных пузырей», «Шоколадный фонтан», аттракцион «Фототеатр» и др. Под зажигательные песни танцевали даже самые маленькие.

Были организованы также мастер-классы по росписи новогодних пряников и открыток. Затем дети, родители, учителя и воспитатели переместились в зрительный зал кинотеатра, где любимец публики Александр Олешко поздравил малышей и их родителей с наступающим Новым годом, исполнил известные детские песни из своего репертуара.

Кукольный спектакль «Морозко», подготовленный артистами Московского академического театра кукол имени С.Образцова, был особенно красочным и интересным.

Всем пришедшим на праздник детям были розданы традиционные новогодние подарки.

После концерта заслуженный артист РФ Александр Олешко в интервью АЗЕРТАДЖ отметил, что о благотворительной деятельности Фонда Гейдара Алиева он знает не понаслышке: «Сколько добрых дел и благотворительных проектов осуществляет Фонд Гейдара Алиева. Я сам принимал участие в некоторых таких мероприятиях и рад, что внес свой посильный вклад – вклад человека и артиста в совершение благих дел. Фонд Гейдара Алиева объединяет людей под флагом доброты и делает мир еще теплее».

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными