ОБЩЕСТВО


ASAN Check-up определяет риск сердечно-сосудистых заболеваний

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Во всех центрах ASAN xidmət столицы Республиканский лечебно-диагностический центр (РЛДЦ) оказывает гражданам услугу ASAN Check-up под девизом «Поддержка здоровой жизни».

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сообщила диетолог новой лечебно-диагностической службы в РЛДЦ Алмаз Пашаева.

А.Пашаева сказала: «Посредством этой системой мы намерены создать цепь - от здорового человека к здоровому обществу. Обследование проводится путем небольшого забора крови из пальца натощак или на сытый желудок (по 29 критериям голода и 25 критериям сытости), измерения роста, анализа тела, артериального давления и температуры. Система также определяет риск сердечно-сосудистых заболеваний на предстоящие 10 лет.

Главной целью обследования является пропаганда и привитие населению здорового образа жизни. Это обследование следует проходить минимум дважды в год. Результаты обследование в течение семи минут автоматически отправляются на мобильный телефон, электронный адрес и личную страницу гражданина, созданную на портале www.saglikliyasamadestek.com. Система при обнаружении проблемы со здоровьем человека, наряду с уведомлением, также дает рекомендации. Через портал в виде графика можно наблюдать ход заранее измеренных параметров здоровья. Система, наряду с центрами ASAN xidmət, также запущена в Республиканском лечебно-диагностическом центре. Также хочу отметить, что наряду с этой системой, в центре также оказываются услуги диетолога».

Отметим, что гражданин, желающий воспользоваться услугой ASAN Check-up, вместе с удостоверением личности может обратиться в любой функционирующий в столице центр ASAN xidmət и РЛДЦ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными