МИР


AT&T объявила о покупке конгломерата Time Warner за 85,4 миллиарда долларов

A+ A

Вашингтон, 23 октября, АЗЕРТАДЖ 

Американская телекоммуникационная компания AT&T сделала официальное заявление о покупке конгломерата Time Warner. В медиаконцерн Time Warner входят одни из крупнейших компаний медиа индустрии и индустрии развлечений: студия Warner Bros. и телеканалы CNN, TBS, TNT и HBO.

Согласно договоренности между руководствами AT&T и Time Warner, AT&T заплатит 85,4 миллиарда долларов за покупку, то есть 107,5 доллара за каждую акцию Time Warner. Как крупнейший игрок рынка сотовой связи, компания AT&T намерена использовать информационную продукцию, создаваемую дочерними компаниями Time Warner для транслирования этой продукции по своей высокоскоростной сети, с целью привлечения растущего числа онлайн-зрителей.

Руководства компаний рассчитывают, что сделка будет завершена до конца 2017 г. Покупка конгломерата Time Warner может стать одной из самых крупных в телекоммуникационном секторе за последние несколько лет, если будет одобрена регулирующими органами США. Согласно закону, Министерство юстиции США и антитрастовые регуляторы должны одобрить сделку.

Компания AT&T, которая является влиятельным мобильным оператором и провайдером широковещательной службы, купила одного из успешных американских провайдеров кабельного телевидения DirecTV в прошлом году за 48,5 миллиарда долларов. Согласно официальной информации от 30 июня 2016 г., у компании AT&T 142 миллиона абонентов мобильной связи и около 38 миллионов абонентов видео-услуг через ее дочерние компании DirecTV и U-verse. Компания Time Warner, в свою очередь, является одной из крупнейших компаний по производству кинофильмов, телевидения и видео игр. Кроме компаний Warner Bros. и телеканалов CNN, TBS, TNT и HBO, конгломерат Time Warner также владеет 10 процентами компании видео-вещательных услуг Hulu. Только у одной телевизионной сети HBO 130 миллионов абонентов.

В связи с заявлением компаний AT&T и Time Warner о сделке, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что будет всячески препятствовать сделке, если будет избран президентом 8 ноября. За последние месяцы, Трамп неоднократно выражал недовольство и критиковал СМИ, в особенности CNN, принадлежащий конгломерату Time Warner, за неправильное освещение его предвыборной кампании.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными