ЭКОНОМИКА


AZAL и «Ильюшин Финанс» заключили соглашение о намерении на поставку самолетов МС-21-300 [ОБНОВЛЕНО]

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

8 июня на Иркутском авиационном заводе в рамках торжественной церемонии выкатки новейшего российского пассажирского самолета МС-21 Российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс» и Закрытое акционерное общество «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) заключили соглашение о намерении на поставку самолетов МС-21-300 .

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно подписанному документу AZAL выражает заинтересованность в приобретении 10 самолетов МС-21-300 в течение 2019-2020 годов. Самолеты планируется поставлять в операционный лизинг на 12 лет. Базовая конфигурация пассажирского салона предлагаемых к поставке самолетов рассчитана на 159 пассажиров, включая 20 кресел бизнес класса с и 139 кресел экономического. Твердый договор операционного лизинга планируется заключить после начала летной сертификационной программы испытаний самолета.

Документ был подписан в присутствии российского вице-премьера Дмитрия Рогозина и первого вице-премьера Азербайджана Ягуба Эюбова.

Подписи под документом поставили гендиректор ООО «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов и гендиректор AZAL Джахангир Аскеров.

МС-21 (Магистральный самолет XXI века) разрабатывается и собирается корпорацией «Иркут». Это первый ближне-среднемагистральный российский самолет, разработка которого началась в нынешнем столетии. На данный момент целиком собран только первый экземпляр самолета. Он представлен 7 июня на официальной церемонии выкатки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными