ЭКОНОМИКА


AZAL и Indonesian Airlines могут наладить прямое авиасообщение между Баку и Джакартой

A+ A

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

AZAL и Indonesian Airlines могут наладить прямое авиасообщение между Баку и Джакартой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Caspian European Club, об этом чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в Азербайджанской Республике Хуснан Бей Фанани сказал на встрече с представителями Caspian Energy во главе с президентом и главным редактором Caspian Energy International Media Group Наталией Алиевой.

Азербайджан стратегически важная для нас страна не только в своем регионе, но и в Восточной и Центральной Европе, сказал посол Индонезии, указывая на важность сотрудничества между нашими странами. «Очень важно усилить наши отношения, нашу торговлю, а также поощрять визиты азербайджанских инвесторов в Индонезию, и индонезийских инвесторов в вашу страну для дальнейшего обсуждения вопросов инвестирования. Это создаст возможности для установления обоюдного делового сотрудничества между индонезийскими инвесторами и компаниями Азербайджана», - заявил Хуснан Бей Фанани.

Говоря о двустороннем экономическом сотрудничестве между странами, посол уточнил, что Индонезия – огромная страна с населением в 155 миллионов человек, состоящая из 17 500 островов. Такому многочисленному населению необходима энергия, электричество в больших объемах. «В Индонезии, как и в Азербайджане, есть нефть. Мы добываем 800 тысяч баррелей нефти в сутки, но нам необходимо 1 миллион 600 тысяч баррелей в сутки», - отметил посол. Таким образом, по его словам, около половины требуемого объема Индонезия вынуждена импортировать. «Мы закупаем нефть из Азербайджана и одновременно осуществляем импорт из Саудовской Аравии, Алжира и Ирана. Ежегодно с этой целью мы затрачиваем в целом 2,4 миллиарда долларов США. У Азербайджана мы покупаем от 400 тысяч до 600 тысяч баррелей. Именно поэтому в последние годы Индонезия является третьим крупнейшим торговым партнером Азербайджана после Италии и Германии. Кроме того, мы также закупаем мазут в Азербайджане», - отметил посол. Он подчеркнул, что в силу определенных факторов Азербайджан будет и в дальнейшем важным бизнес-партнером, а также важным партнером для Индонезии в сфере энергобезопасности.

Высказывая свое видение о будущем двустороннего сотрудничества, он также добавил, что «если мы хотим развивать сотрудничество в сфере экономики, то должны установить хорошие транспортные связи между Джакартой и Баку, а также сотрудничество между AZAL и Indonesian Airlines. «Нам необходимо наладить прямое сообщение между Индонезией и Азербайджаном. Таким образом, мы сможем привлечь большее число индонезийских туристов в Азербайджан, о чем говорил Президент Ильхам Алиев, отмечая необходимость роста потока туристов из Индонезии в Азербайджан», - добавил Хуснан Бей Фанани. Посол также отметил ключевые возможности для роста обоюдных визитов граждан наших стран. Он отметил: «Каждый день мы отправляем людей в паломничество в Мекку. Они могут на обратном пути совершать визиты в Азербайджан». Это, по его мнению, не только поможет в развитии дальнейшего сотрудничества в области туризма, но и способствует тому, что граждане Индонезии получат больше информации об Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными