СПОРТ


AZAL и Национальный Паралимпийский Комитет подписали договор о сотрудничестве

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Национальный авиаперевозчик – Закрытое акционерное общество «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) и Национальный Паралимпийский Комитет Азербайджана (НПКА) заключили договор о сотрудничестве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе AZAL, сотрудничество предусматривает трансфер спортсменов на международные спортивные чемпионаты и кубки мира по направлениям, куда совершает полеты AZAL, освобождение от дополнительной пошлины за перевоз спортивного оборудования, а также проведение совместных мероприятий по агитации паралимпийского спорта среди населения.

В частности, в рамках сотрудничества AZAL организует полеты спортсменов на Летние Паралимпийские Игры - 2016, которые состоятся в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Призерам Паралимпиады-2016 будут вручены бесплатные билеты на любые направления AZAL, действительные в течение года.

«Паралимпийские игры являются важным и общественно значимым событием в развитии спорта в нашей стране. Для нас является большой честью оказать поддержку нашим спортсменам», - сказал вице-президент ЗАО AZAL Эльдар Гаджиев.

Вице-президент НПКА Шаиг Гамидов отметил: «Паралимпийские игры являются одними из самых престижных состязаний для спортсменов с ограниченными возможностями. Отборы на эти соревнования проходят не только в рамках национальных, но и мировых состязаний. Поддержка со стороны AZAL внесет большой вклад в развитие паралимпийского спорта в нашей стране».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными