ЭКОНОМИКА


AZAL объявил о намерении приобрести четыре самолета Boeing 787 Dreamliner

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

20 июня на авиасалоне в Париже авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) объявила о своем намерении приобрести четыре самолета Boeing 787-8 Dreamliner, которые оцениваются приблизительно в 918 миллионов долларов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе AZAL, информация о заказе и датах поставок самолетов будет размещена на официальном сайте Boeing после окончательного утверждения.

«Решение о заказе новых самолетов Boeing 787 Dreamliner открывает для AZAL большие возможности для дальнейшего развития. Будучи одними из ведущих авиаперевозчиков на пространстве СНГ, мы с нетерпением ожидаем расширения нашей маршрутной сети, благодаря возможностям, которые предоставят нам современнейшие самолеты Boeing 787», - сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

«Сегодняшнее соглашение открывает новую главу в нашем партнерстве с AZAL», - отметил вице-президент Boeing по вопросам продаж на Ближнем Востоке, в Турции, России и Центральной Азии Марти Бентротт. «Мы уверены, что эффективность и комфорт, которые предоставляют лидирующие на рынке пассажирские самолеты B787 Dreamliner, будут успешно способствовать планам модернизации авиапарка AZAL».

АZAL являются крупным авиаперевозчиком и одним из лидеров авиационного сообщества стран СНГ. Общая маршрутная сеть авиакомпании - 40 пунктов назначения в 25 странах. В 2016 году AZAL перевез более двух миллионов пассажиров.

AZAL обладает одним из самых молодых самолетных парков, который насчитывает 25 воздушных судов. В настоящее время во флоте авиакомпании два самолета Boeing 787 Dreamliner, а также самолеты Boeing 767 и Boeing 757.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными