ЭКОНОМИКА


AZAL выполнил первый туристический чартерный рейс Баку-Кувейт-Баку

Баку, 30 января, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным между авиакомпанией «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) и кувейтской туристической компанией AlKazemi Travel Agencies выполнен первый в истории AZAL туристический чартерный рейс Баку-Кувейт-Баку. Всего с января по сентябрь 2017 года запланировано выполнение 12 чартерных рейсов. Они будут осуществляться на комфортабельных авиалайнерах Airbus А320 из Международного аэропорта Гейдар Алиев в аэропорт Шейх Саад в столице Кувейта. Основное назначение рейсов – перевозка организованных туристических групп в обе страны. При этом индивидуальные авиабилеты на некоторые рейсы также можно приобрести в агентствах AZAL или на сайте авиакомпании. По вопросам бронирования групп можно обращаться к aгенту ALKazemi Travel Agencies в Азербайджане – компании Silk Way Travel.

Руководитель туристической группы из Кувейта, путешествовавшей по Азербайджану в течение недели, Гусейн Абул Аху в интервью АЗЕРТАДЖ выразил благодарность авиакомпании AZAL и туристической компании AlKazemi Travel Agencies за создание таких прекрасных условий. Сказав, что прошлым летом Азербайджан посетило около 500 кувейтских туристов, руководитель группы считает, что открытие прямого рейса способствует росту числа туристов из Кувейта до 3-4 тысяч человек. «Мы много слышали об Азербайджане, Габале, Шамахе. Нам посчастливилось приехать и увидеть все своими глазами. Нам здесь очень понравилось, поэтому будем советовать своим близким приехать в Азербайджан», - сказал Гусейн Абул Аху.

Туристка из Кувейта Селва аль-Шихаф очень довольна сервисом, который бал оказан им в Шамахе. Она отдыхала в Азербайджане вместе с членами своей семьи и хочет вновь вернуться, чтобы увидеть и другие прекрасные уголки нашей страны.

А Абдулла Ахмед отдыхал в Набране, где, по его словам, ему был оказан высокий сервис. «В Азербайджане много прекрасных мест. Я рад, что мне посчастливилось увидеть некоторые из них», - сказал он.

Посол Азербайджана в Кувейте Эльхан Гахраманов в интервью АЗЕРТАДЖ сказал, что открытие прямого чартерного рейса между Баку и Кувейтом положительно повлияет на развитие существующих связей между нашими странами. «Посольство совместно с Министерством культуры и туризма Азербайджана провело в Кувейте цикл презентаций с целью популяризации нашей страны. Эти мероприятия вызвали у населения Кувейта большой интерес к Азербайджану», - сказал посол, который добавил, что число желающих посетить Азербайджан растет изо дня в день. Посол напомнил о том, что правительство Азербайджана в прошлом году упростило визовый режим для граждан стран Персидского залива. Теперь граждане этих стран могут получать азербайджанскую визу в аэропорту. Эльхан Гахраманов надеется, что кувейтская сторона предпримет адекватный шаг и граждане Азербайджана без проблем смогут посетить Кувейт.

Дипломат также считает, что открытие прямых рейсов наряду с туристическим сектором положительно повлияет также и на развитие бизнес связей, представители деловых кругов будут чаще встречаться и договорятся об осуществлении совместных проектов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными